简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港防城区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 服务 > 公共服务 > 招商引资

中国老年学和老年医学学会到防城区考察调研

2020-05-30 10:02     来源:防城区招商局
【字体: 打印

   

  为贯彻落实自治区党委关于加快大健康产业发展的重大战略部署,促进以长寿产业经济为核心的大健康产业快速发展,加快推进与中国老年学和老年医学学会的战略合作事项,5月29日,由中国老年学和老年医学学会副秘书长杨勇带队到防城区考察调研大健康产业及长寿产业发展现状。 

   

  当天,防城区召开了中国老年学和老年医学学会赴防城区考察调研座谈会。区人民政府区长荣毅宏、区委常委、统战部部长唐菡出席座谈会,对考察调研队的到来表示欢迎,并就防城区的气候、地理、人文等自然资源条件及康养产业开发情况作了介绍。 

  防城区位于祖国大陆海岸线西南端,面向东南亚,南临北部湾,西南与越南接壤,与东盟陆海相通,拥有丰富的“海、边、山”旅游资源和独特的区位优势和生态优势。近年来,防城区主动融入防城港市国际医学开放试验区建设,积极承接试验区的各项工作,加快旅游、医疗康养等文旅项目的创建,不断提升完善旅游综合服务设施,推动全域旅游示范区创建,打造“边境版”的全域旅游试验区。 

  荣毅宏表示,防城区山好水好空气好, 特别适合发展旅游康养等产业。希望通过建立长寿区与实施乡村振兴、城市的发展相结合,引导养老新风尚,形成和谐、小康、幸福的新时代养老新模式,助推防城区经济社会的发展。杨勇表示完全赞同。他说,防城区气候、自然资源优势明显,有着很大的发展潜力和优势,要进一步与各方加强沟通对接,把建立长寿产业园与康养国际博览会结合起来,发挥更大的优势作用。 

  随后,杨勇一行来到华石镇金花茶小镇进行实地调研,对小镇项目的总体规划及产业开发情况进行了详细了解,并高度评价了小镇的各项工作。 

   

   

  该金花茶小镇以防城金花茶获得国家地理标识保护产品为契机,积极发挥金花茶原产地的独有资源和品牌优势,以“金花茶”产业为主体,叠加特色农业产业,把旅游景点、种植基地、研发企业有机连接起来,打造成“三位一体”(农业、文化、旅游)“三生同步”(生产、生活、生态)“三产融合”(一、二、三产)的特色小镇,构建种植示范、展示展销、科研加工、文化创意、休闲旅游、康养度假功能于一体的金花茶及香料特色产业生态圈,延伸发展成金花茶田园综合体+金花茶小镇综合示范区的格局。 

文件下载:

关联文件: