简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港防城区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 公开 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 政府文件 > 区直单位文件

关于开展防城区工业园区环境整治工作的通知【防区工管发〔2020〕2号 】

2020-06-28 16:40     来源:防城区工业园区管理委员会
【字体: 打印

                                                         

园区各企业: 

    6月19日防城区委、区政府召开2020年全区精神文明建设暨“创城”工作推进会,会议深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要指示精神,贯彻落实全区精神文明建设推进会暨自治区文明委全体会议精神,研究部署2020年防城区精神文明建设工作,对创建国家卫生城市、自治区文明城市工作进行了动员部署。区委书记陆海滨出席会议并指出,文明是一个城市的最美名片,抓好精神文明建设和“创城”工作,是我们落实习近平总书记关于坚持人民至上理念的生动实践,事关全区发展大局。要求全区各级各部门要深刻认识做好精神文明建设和“创城”工作的重要性和紧迫性。 

    根据会议要求,结合我园区的实际情况,希望各企业主动做到以下工作: 

    一、积极参与,主动投身环境整治工作。开展环境综合整治是一项系统工程,不仅仅是党委政府政府的行为,更是全社会的共同责任,和每位市民息息相关。各企业要以主人翁的姿态,积极参与到这次整治工作来,主动为整治工作献计出力。 

    二、各企业要马上开展一次卫生大整治活动,对公司内部及周边卫生环境彻底的清理;张贴宣传文明标语横幅;要求每周进行一次集中整治。并在生产经营活动期间做到遵守公德,认真履行“门前三包”义务,广大商户要落实好“门前三包”责任制,做到商铺区域卫生整洁、市容美观、秩序良好。 

    1.全面保洁卫生,自觉打扫门前屋后卫生,随脏随扫、不乱 

、乱丢、乱倒垃极和质弃物,做到垃极不外露、不落地:不乱 

污水,及时清理清除门前积水 

2.有序摆放物品,将拖把、水桶、簸箕、笤帚等卫生工具集中放置公司指定位置,不要放置在门口、树池内或吊挂在树枝上,不要在公司外放物品物料、晾晒衣物等。 

    3.做好污染防治,排放的污水杂物不能污染周边环境;不得使用超过规定噪声标准的音响器材宣传公司。     

    4.保持环境协调,墙面、橱窗、招牌等应保持整洁与周边环 

境相协调,若发生破损、脏污及时修复或更新,不乱写乱画,乱 

设广告牌;不要在墙面、门窗和树木、电线杆或其他设施上粘贴 

悬挂广告、条幅(横幅)等。 

    5.做到文明经管,不要在公司外加工、修理、组装、销售物品,不跨门槛占道经管,引导顾客将车辆有序停放在规划线内,展销促销活动和公益宣传应按照规定面积、时间和要求有序开展,活动结束后及时清理现场,装饰装修活动需围栏作业,将物品物料堆放整齐,垃圾及时清运,不破坏市政公用设施,不擅自破门开窗、改变原建筑结构爱护花草树木,不要在树池内倾倒污水,不栓绳挂物,不攀枝摘花,不践踏草坪,不占用绿地,不破坏绿化和休闲设施,积极配合开展灭鼠、灭蝇、灭蚊、灭蟑等除“四害”活动。 

    特此通知。 

                     防城区工业园区管理委员会 

                                 2020年6月22日 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

公开方式:主动公开 

  

   

文件下载:

关联文件: