简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港防城区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 防城区要闻

闻令而动,致敬逆水而行的“城市守护者”

2020-06-17 09:59     来源:防城区融媒体中心
【字体: 打印

  6月16日,防城区气象台连续发布暴雨红色预警,防城区遭遇今年以来持续时间最长的一次强降雨天气过程,造成城市内涝,市区受灾,险情突发,武警官兵、消防官兵闻令而动,他们再一次担起“城市守护者”的重任,守护着防城区的老百姓。

  每当遇到险情,这群最可爱的人总是会第一时间出现在抢险最前线,群众们看到他们的身影,顿时内心就像吃了定心丸,他们用一次次逆行的身影,温暖着无数人的心。危险面前,他们冲在最前线,为了更多人的安全,他们不惧危险。

  笔者跟随消防官兵来到防城区财源路,可以看到消防官兵们撑着橡皮艇淌水去到群众需要的地方,这边险情刚解除;消防官兵们又马不停蹄的赶到防城区水营街道辖区对被水淹严重的地方开展抢险救援工作。

  为了人民群众的人身安全,风雨无阻,坚守岗位,积极救援。他们,逆水而行,转移群众;他们,是最美的逆行者;他们,是这座城市最可爱的人;他们,是这座城市的守护者。向英勇奋战在一线他们致敬!

  此外,笔者从气象部门了解到,16日白天到17日,防城区有中到大雨,山区和沿海地区有大雨到暴雨、局部大暴雨,偏南风3~4级。18日,防城区有阵雨或雷雨,山区有大雨,西南风3~4级。在此,提醒广大群众,需注意预防强降雨引发的山洪、山体滑坡、中小河流洪水、城乡内涝等次生灾害。(作者:黄翔 陈俊君 卢娅)

 

  (图片来源:防城区融媒体中心)

 

  图为:广西消防防城港支队的消防官兵抢险救灾时留下的“最美”背影

 

  图为:消防官兵前往水营街道抢险救灾

 

  图为:消防官兵拖着橡皮艇淌水前往群众最需要的地方

文件下载:

关联文件: