简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港防城区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 防城区要闻

防城区召开消防安全工作紧急会议

2020-06-24 10:32     来源:防城区融媒体中心
【字体: 打印

  6月22日,为做好我区消防安全隐患排查整改工作,防城区召开消防安全工作紧急会议。区委书记陆海滨出席会议并讲话。

  会议通报了近期我区消防安全形势,并就做好我区消防安全隐患排查整改工作做了工作部署。会上,区消防大队、区应急管理局、区教科局、区市场监督管理局、区供电局等各参会单位根据本部门职能就防城区消防安全隐患排查及整改工作作了发言。

  会议要求,要全面准确认清形势,切实敲响思想警钟,要吸取教训,寻求突破,敢于面对当前这种不利形势;要进一步压实责任,全面落实生产安全和消防安全责任制,要强化组织领导,加强组织架构建设,要以非同寻常的决心、非同寻常的措施、非同寻常的速度赶紧抓紧抓好。突出重点难点,发现问题马上整改,对安全隐患全面开展一次地毯式大排查。要强化工作合力,密切协作,成强大合力深入推进隐患大排查大整改工作。加强执法检查力度,要对群众负责、对全区负责,坚持“宁可事前听到骂声,也不愿事后听到哭声”这个理念。实行责任承诺机制,各职能部门要递交安全消防承诺书,形成一级压一级,层层抓落实的格局;要加强教育引导,提升社会安全意识,做到未雨绸缪,防患于未然。要加强消防安全知识的宣传教育,形成人人懂消防、家家重消防的良好社会氛围。

  区长荣毅宏、区委常委、常务副区长周明等区领导参加会议。(作者:陈俊君)

  

 

    (图片来源:防城区融媒体中心)

 

  图为:区委书记陆海滨作讲话

 

  图为:区长荣毅宏作工作部署

 

  图为:区政府常务副区长周明就近期我区消防安全形势作通报

 

  图为:会议现场

文件下载:

关联文件: