简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港防城区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 防城区要闻

市委常委、政法委书记韦杰赴防城区开展接访下访工作

2020-06-23 10:43     来源:防城区融媒体中心
【字体: 打印

  为落实2020年自治区信访联席办交办的信访矛盾化解攻坚战案件的化解工作,加快推进化解陈小艳信访事项,6月19日,市委常委、政法委书记韦杰一行到防城区就陈小艳信访事项开展接访下访工作。

  韦杰一行首先来到聪皇沟景区进行实地调研,听取有关人员介绍,对景区的情况进行了详细了解。随后,召开了陈小艳信访事项汇报会,在听取了相关部门工作汇报后,韦杰强调,信访纠纷等历史遗留问题不能一拖再拖,要尽快妥善解决。各相关部门要主动作为,压实责任,积极与信访对象进行沟通协调,努力开通疏导,做好其思想工作,尽快化解矛盾纠纷。在处理信访对象所关心的补偿问题,要以人为本,对合法合理的诉求要大力支持,对不合理不合法的要坚决制止,并做好相关法律政策的解释工作,尽快落实各项合理的补偿措施。同时,各部门要密切配合、联合监管,加大排查和执法力度,对景区内的非法经营和违建行为要及时监管、严令制止、严格执法、限期整改,切实做好景区的各项保护工作。

  会议结束后,韦杰还接访了信访人陈小艳。

  市委领导闭永北、刘盛礼,区领导黄耿、凌中文陪同接访下访。(作者:潘文志)

  (图片来源:防城区融媒体中心)

 

  图为:汇报会现场

文件下载:

关联文件: