简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港防城区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 通知公告

防城港市防城区市场监督管理局关于吊销企业营业执照公告

2020-06-30 09:03     来源:防城区市场监督管理局
【字体: 打印

 

经核查,当事人防城港市防城区鸿发贸易有限公司等27户企业(以下简称当事人),在成立后无正当理由超过六个月未开业的或者开业后自行停业连续六个月以上,其行为违反《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款、《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十七条、《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条的规定,2020年4月24日我局通过邮寄送达的方式向当事人送达《行政处罚听证告知书》,由于无法找到当事人,邮寄的《行政处罚听证告知书》以“该地址查无此公司”的理由退回我局。2020年4月24日,我局在广西防城港市防城区人民政府门户网站以公告的方式向当事人进行告知,当事人在法定期限内未向我局提出陈述、申辩和举行听证的要求。 

依据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款、《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十七条、《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条的规定,我局决定吊销当事人的营业执照。

如当事人不服本行政处罚决定,可以在收到本行政处罚决定书之日起六十日内向防城港市防城区人民政府或者防城港市市场监督管理局申请行政复议;也可以在六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,行政处罚不停止执行

特此公告。

 

附件:吊销营业执照企业名单

 

 

                     防城港市防城区市场监督管理局

2020年6月30日

 

关联文件: